المقادير
خليط الدجاج
3 قطع صدور دجاج مقطع مكعبات
4 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 رشة صغيرة فلفل ابيض
1/4 ملعقة صغيرة كمون
خليط المرق
1 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و1/4 ملعقةصغيرة ملح
1 رشة فلفل ابيض
خليط النشا
1 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب ماء
خليط الثوم والزنجبيل
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
3 عود بصل اخضر مقطع
زيت ذرة
الطريقة
خليط الدجاج
توضع المكونات الجافة علي بعضها
ثم تتبل بها قطع الجاج ونتركها جانبا
ثم نضع خليط المرق علي بعضة
ثم نتركة جانبا
ثم نضع خليط النشا علي بعضة ونتركة جانبا
ثم احضري مقلاة عميقة واسعة 3 ملاعق كبيرة زيت ثم سخني علي نار قوية
ثم قلبي قطع الدجاج المتبلة الي ان تصبح ذهبية اللون ثم كرري العملية مع باقي كمية الدجاج
ثم اضيفي زيت حسب الحاجة بعد اخرج اخر كمية من الدجاج
في الزيت المتبقي من التحمير ضعي الثوم والشطة والزنجبيل
ثم شوحي الي ان يصبح ذهبي اللون
ثم اضيفي البصل الاخضر وقلبي لبضع ثواني
ثم اضيفي خليط المرق وقلبي واتركية يغلي
ثم اضيفي خليط النشا مع استمرار التقليب
الي ان تصبح الصلصة سميكة ثم اضيفي الدجاج السابق قلية
ثم اتركية علي نار متوسطة لبضع دقائق الي ان يتم النضج
ثم قدمية مع الارز او النودلز
وبالهناء والشفاء
0 تعليقات