المقادير
دجاجة اربع قطع
كوبان ونصف من الارز
ثلاث حبات باذنجان متوسطة الحجم
مكعبين ماجي
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقتين صغيرة بهار مخلوط
ملعة صغيرة ثوم مطحون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة مطحونة
ملعقة ملح
ملعقتان كبيرة زيت زيتون
زيت للقلي
نصف كوب خل
ملعقتان كبيرة صويا صوص
بصلة
الطريقة
يغسل الدجاج جيدا وينزع الجلد وينظف ثم ينقع بالخل نصف ساعة
يغسل من الخل ويرش عليه البهار المخلوط والثوم المطحون وصلصلة الصويا
في طنجرة الطبخ يوضع زيت الزيتون
ويضاف له البصلة المفرومة والملح وتقلب على النار قليلا
ثم يضاف الدجاج وتخفض النار تحته وتغطى الطنجرة
بعد دقائق قليلة اضيفي مكعبين الماجي والبهارات جميعها وقلبي الدجاج معهم
واضيفي ربع كوب ماء ساخن وغطي الطنجرة واتركيهم نصف ساعة
في هذه الاثناء قومي بتقطيع الباذنجان الى حلقات
اجعلي نصفه مع القشر ونضفه الاخر منزوع القشر
رشي الملح عليه واتركيه نصف ساعة لتزل ماؤه
اغسليه جيدا من الملح بالماء ثم ابدأي قلي الباذنجان
في هذه الاثناء ايضا انقعي الارز بالماء حتى يصبح لونه ابيض ناصع
صفي حلقات الباذنجان المقليه في قعر الطنجرة مع الدجاج
ثم اضيفي الارز بعد تصفيته من الماء
اضيفي كوبان من الماء الساخن على الارز
واغلقي الطنجرة وانتظري حتى ينضج
يقدم مع المكسرات كاللوز المقلي على وجه الطبق بعد قلبه في وعاء تقديم
وصحة وهنا
0 تعليقات