المقادير
مقدار 500 جرام عجينة الجلاش
و250 جرام جمبرى
و3 فصوص توم مفروم
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
عصير ليمونة و بشر القشر
ثمرة فلفل اخضر مقطع
ثمرة طماطم مقطعة
نصف كوب زيتون مقطع
كوب حليب - 200 مل
بيضة
نصف كوب من الزبد
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة من الملح
الطريقه
يقطع الجمبرى و ينقع فى عصير الليمون و التوم و الملح و الكمون و يترك لمدة 15 دقيقة
يصفى جيدا من العصير
و يخلط مع الفلفل و الطماطم و الزيتون
تدهن الصينة بالزبد و تفرد ورقات الجلاش
و تدهن الزبد بينها الى ان نصل الى نصف الكمية
يفرد خليط الجمبرى و الخضروات
و تعاد عملية فرد طبقات الجلاش و الزبد الى ان ننتهى
يدهن وجه الصينية بالزبد و تقطع
و تدخا فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق
خلالها يضرب الحليب و البيض و الملح و الفلفل جيدا
نخرج الصينية بعد 10 دقايق و
نوزع عليها الحليب و البيض جيدا و تترك فى الفرن حتى تنضج
يقدم ساخن
0 تعليقات