المقادير

كيلو دقيق
و15 جم خميرة
و10 جم محسن
و80 جم سكر
و50 جم لبن بودرة
و530 ماء مثلج
و20 جم ملح
و500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد

طريقة التحضير

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة
ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق
ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية
ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها
تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة
ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة 
وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم ثم تنظف من الدقيق
وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين
وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين
لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على إرتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث
وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها
توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة
وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي