المقادير

كيلو روبيان جامبو - الصغير لايصلح لأنه ماينفتح من الظهر ويتنظف بسهوله
ربطه شبت / شبت مغسول ومفروم
بصله متوسطه مفرومه
4 فصوص ثوم مبشور او مقطع قطع صغيره ومش مدقوق
نص ربطه بقدونس مغسول ومفروم
عصير ليمونتين
ملعقه كبيره خل ابيض
ملعقتين كبار زيت زيتون
نص ملعقه ص بهار مشكل
نص ملعقه ص كاري
ملح

الطريقه

ينظف الروبيان بشق ظهره مع الاحتفاظ بالقشره ونزيل الخيط الاسود
ثم ننظف الروبيان بطحين وملح وماء
ثم نضعه في مصفايه يتصفي من الماء بينما نعمل الحشوه
نخلط مقادير الحشوه كلها مع بعض ونذوق الملح ونظبته وعندما تجهز
نحشي الروبيان من فتحه ظهره بالخضره ونسكر ظهر الروبيانه بإيدينا
ثم نصفهم بصينيه فرن مدهونه شوويه زيت
ثم نرش علي وجه الروبيان ماتبقي من الحشوه والسائل الموجود فيها
ونغطي الصينيه طول فتره الطبخ ونفتحها في اخر خمس دقائق لنحمر وجه الروبيان
وهو ياخذ بالفرن تقريبا من نص ساعه إلي ساعه إلا ربع علي حسب حراره الفرن
ثم يقدم مع الارز الابيض أو الخبز علي حسب الذوق