الشيز كيك التقليدى البسيط


القاعدة

3/1 كوب من اللوز المطحون - سميد اللوز
4/3 كوب دقيق
ربع كوب سكر ناعم
90 جم زبد بارد، مقطع

الحشو

330 جم جبن قشدي طري
500 جم جبن ريكوتا طازج
4 بييضات
3/1 1 كوب سكر ناعم
1 ملعقة طعام قشر ليمون مبشور
1 4/1 كوب عصير ليمون
1 2/1 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا
2/1 1ملعقة شاي دقيق الذرة
2/1 1 ملعقة شاي ماء
فريز وتوت العليق للزينة

الطريقة

قم بتسخين الفرن إلى 150 درجة مئوية

لإعداد القاعدة

ضع اللوز المبشور والدقيق والسكر والزبد في وعاء
افرك المزيد بين أطراف أصابعك حتى تتكون كتل خشنة مفتتة
قم بتبطين قاع صينية كعك بقياس 20 سم بورق الزبد
ضع مزيج القاعدة في قاع الصينية واضغط برفق بأصابعك لتسوية مستواه
ثم استخدم ظهر الملعقة للتأكد من استوائها
اخبزه لمدة 15 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً فاتحاً ضعه جانباً

لإعداد الحشو

ضع الجبن القشدي وجبن الريكوتا والبيض والسكر وقشر الليمون والعصير والفانيليا في آلة معالجة الطعام
اخلط دقيق الذرة مع الماء حتى يصبح المزيج ناعماً والآن أضفه إلى مزيج الجبن
اخلط كل شيء داخل الآلة حتى يصبح ناعماً

ادهن جوانب صينية الكعك بقليل من الزبد ثم صب الحشو فوق القاعدة
انقر بخفة لإزالة أية فقاعات هوائية متكونة. ضعها في الفرن لمدة ساعة
أطفىء الفرن واترك الكعكة في الفرن لمدة ساعة مع إبقاء باب الفرن مغلقا
ضع الكعكة في التلاجة حتى تصبح باردة ثم قدمها مع أنواع التوت الطازج