المكونات

2 1/2 كوب و دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 1/4 ملعقة صغيرة و خميرة
3/4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة
3/4 كوب حليب دافيء
كوب دقيق سيمولينا أو دقيق ذرة خشن 


طريقة التحضير

في العجان أو يدوياً نضيف 2 كوب الدقيق مع الملح و السكر والخميرة
ثم نضيف الزبد و الحليب و نعجن جيداً نضيف باقي كمية الدقيق لو العجين مازال طري و لزج يعجن جيداً لمدة 4 دقائق
يوضع في مكان دافيء و رطب ليتخمر لمدة ساعة
يفرد علي سطح نظيف مرشوش بالسيمولينا أو دقيق الذرة الخشن يكون سمك العجين 2 سم
نستخدم قطاعة دائرية قطرها 10 ـ 12 سم لقطع دوائر المافين
نضع قطع العجين علي طاسة متوسطة الحرارة لتأخذ لون ذهبي محمر الجهتين
ثم نكمل خبزه لمدة 10 دقائق في فرن مسبق التسخين علي درجة 180