المكونات
كيلوجرام لحم ريش ضأن طازج
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
نصف ملعقة صغيرة شطة (حمرة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف حبة طماطم للشوي
نصف حبة فليفلة حلوة خضراء للشوي
نصف بصلة للشوي
بصلة مفرومة جوانح للزينة
نصف ملعقة صغيرة سماق للزينة
نصف حزمة بقدونس للزينة
الطريقة
نضع زيت الزيتون في وعاء ثم نضيف الملح والفلفل الأبيض والشطة ونقلب المزيج
ثم نضيفه فوق الريش ويقلب المزيج مع الريش جيدا
تترك الريش جانبا للتتبيل لمدة ساعتين
بعدها لعمل الزينة (البيواز) نقوم بوضع البصلة المفرومة جوانح
ثم نفرط نصف حزمة البقدونس باليد وفي وعاء ونضع السماق مع البصل والبقدونس
ونمزج المكونات جيدا ونضعها جانبا لحين التمام من شوي الريش
في سيخ نضع نصف حبة الطماطم والفليفلة
وفي سيخ آخر نضع نصف حبة البصل ونشويها على النار لمدة دقيقتين ونضعها جانبا
بعد تمام تتبيل الريش نضعها على شبك الشوي على الفحم لمدة أربع دقائق لكل وجه
بعد الشوي توضع قطع الريش في صحن التقديم على حبة من الخبز العربي
ويزين الطبق بالطماطم والفليلفة والبصل المشوي
على الجانب الآخر من الطبق نضع زينة البيواز
يمكن تقديم الطبق مع أصابع البطاطس المقلية أو الأرز أو الخضار السوتيه
0 تعليقات