المقادير
مقادير الكراميل
ثلثين كوب سكر
مقادير الكريمة
بيضتان
كوب حليب
نصف كوب سكر
كيس فانيليا
مقادير الكيكة
بيضتان
ثلاث أرباع كوب زيت ذرة أو عباد الشمس
ثلاث أرباع كوب حليب
نصف كوب سكر
كوب دقيق
ربع كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كيس فانيليا
2 قالب كيك ( صينية الكيكية ) واحدة وسط و صينية أخرى أكبر من الأولى
الطريقة
أولا : الكراميل
نضع ثلثين كوب سكر في مقلاة على نار هادئة
ونتركهم إلى أن يذوب السكر
ويصبح لونه بني وسط من دون أن يحترق يجب الإنتباه جيدا
بعد أن يجهز الكراميل يصب في الصينية المتوسطة
ونحرك الصينية إلى أن يملأها الكراميل كلها
ونترك الكراميل على جنب إلى أن يبرد تماما
ثانيا : الكريمة
نخلط البيضتان مع كوب الحليب في الخلاط الكهربائي
ثم نضيف السكر والفانيليا ويتم خلطهم فى الخلاط جيدا
بعد الخلط الجيد يسكب هذا الخليط على الكراميل في الصينية السابق تحضيره
ثالثا : الكيكة
نضع بيضتان مع ثلاث أرباع كوب الزيت (يعني كوب إلا ربع) مع ثلاث أرباع كوب الحليب ونصف كوب سكر و كيس الفانيليا فى الخلاط الكهربائي يضرب جيدا في الخلاط إلى أن تندمج العناصر جيدا
ثم يوضع هذا الخليط فى طبق عميق ونقوم بنخل كوب دقيق وربع كوب كاكاو و البيكنج بودر على هذا الخليط
ويقلب بخفة بمعلقة بلاستيك أو خشب
(يقلب من تحت لفوق على شكل حرف 8)
ويصب في الصينية اللتي بها الكراميل والكريمة
رابعا
نحط صينية الكيكة
( اللي فيها الكراميل والكريمة والكيكة )
في صينية ثانية أكبر منها فيها ماء مغلي بإرتفاع 2 سنتيمتر تقريبا
وتدخل إلى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 50 دقيقة
عند إنتهاء النضج تخرج من الفرن تترك ربع ساعه تهدأ
ثم نضع على الصينيه طبق التقديم ونقلبها
وبالهناااااااااااااا والشفااااااا
0 تعليقات