المقادير

كوب جوز هند
2 كوب دقيق
3/4 كوب زبدة
عدد 2 بيضة
1 كوب سكر
1 كوب حليب
مقدار فانيليا
مقدار بيكنج بودر

مقدار الشربات

2 كوب سكر
1 كوب ماء
مقدار عصير ليمون
مقدار فانيليا

الطريقة

يتم عمل الشربات أولا وذلك بإضافة السكر للماء ووضعه على النار
وتقليبه حتى يذوب السكر ثم تركه حتى يغلي
ثم تضاف عصير الليمونة والفانيليا ثم يترك يغلي لدقيقة
ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد تماما
يخفق الزبد مع السكر في الكيتشن ماشين او الخلاط
ثم يضاف الحليب والبيض والفانيليا
يضاف الدقيق لثلاثة أرباع كمية جوز الهند ويضاف لهما البودر
ثم يضاف إليهم الخليط السابق يقلب جيدا حتى تمام التجانس

الطبخ

يصب الخليط السابق في صينية مبطنة بالزبد والدقيق
ثم توضع في الفرن لـ 180 درجة لمدة 20 دقيقة لا يفتح عليها الفرن وتختبر الكيكة بالسكينة
فور خروجها من الفرن يتم عمل خروم بالشوكة على سطحها
ثم يصب الشربات البارد عليها وتترك لتبرد
وقبل تقطيعها يرش جوز الهند المتبقي على سطحها

وبالهنااا والشفاااا