المقادير
كوب وربع دقيق
كوب سكر بودرة
5 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مربى ومكسرات أو كريم شانتيه للحشوة (حسب الرغبة)
سكر بودرة او شوكولاته او كريم شانتيه للتزيين
الطريقة
يتم خفق البيض جيداً بالآلة الكهربائية
مع إضافة الفانيليا إلى أن نحصل على قوام سميك
ثم يضاف السكر إلى الخليط
ونستمر في عملية الخفق حتى يتحوّل القوام بين الكريمي والسائل
ثم يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق مع إضافته إلى المزيج السابق على دفعات بدقة متناهية
مع إجراء التحريك المستمر حتى تتكون عجينة متجانسة سهلة التشكيل
بحال الرغبة بالحصول على سويسرول الشوكولاته
يتم إضافة ملعقتين من الكاكاو وازالة 2 ملعقة من الدقيق
ثم تدهن الصينية بالسمن وتغطى بورق الزبدة بما فيها الجوانب
ثم تدهن مرّة أخرى بالسمن وترش بقليل من الدقيق
ثم تفرد العجينة السابقة فوق ورق الزبدة في الصينية وتوزّع بشكل متساوي بسماكة قدرها نصف سم تقريباً
ثم توضع في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً حتى النضح على نار متوسطة مع الاحتراس من احتراق الجوانب
ثم تعد ورقة زبدة أخرى بنفس مقاس السويسرول وترش بالسكر
وتقلب العجينة المخبوزة بحرص فوقها بعد أن تكون قد نضجت وخرجت من الفرن
بعد أن تبرد يتم نزع ورقة الزبدة العلوية (التي كانت أسفل الصينية)
ثم يتم تقطيع الحواف والجوانب ثم يتم فرد المربى والمكسرات على سطح السويسرول
أو يتم فرد الكريمة والفواكه حسب الرغبة
ثم يجري لف السويسرول على هيئة اسطوانة من اتجاه الطرف الأقل طولاً دون الضغط عليها
ثم تلف كلها باستخدام ورق الزبدة المرشوش بالسكر والذي بات أسفل السويسرول
ثم يترك السويسرول على هذه الحالة في الثلاجة لمدّة نصف ساعة تقريباً حتى يأخذ شكله النهائي ويثبت عليه
ثم يتزين بالمربى أو الشوكولاتة او الكريم شانتيه على سطح السويسرول بعد نزع ورق الزبدة منها
ثم يتم تقطيع السويسرول إلى دوائرثم يقدم
وبالهناااا والشفااااا
0 تعليقات