المكونات

½ كيلو لحم دجاج مفروم
1 بصلة كبيرة مفرية
3 فصوص ثوم مفرى
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات)
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة

يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة
ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل
تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله
يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق ويغطى بورق النايلون
ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل
تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ
كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة
يُخرج خليط لحم الدجاج من البراد، ويقسم إلى كريات متساوية
تجفف أسياخ الشواء جيداً ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم
ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ
تُسخن الشواية الخارجية على الفحم أو الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط
تُرص أسياخ الكفتة على الشواية مع الإستمرار فى تَقليبها بالتتابع على الشواية لمدة 3 دقائق متواصلة
أو حتى تتماسك الطبقة الخارجية من أصابع الكفتة ولا تَتفتت أثناء الشواء
تُترك أسياخ الكفتة على الشواية لمدة 7 دقائق أو حتى تَنضج جيداً
مع الحرص على تَقليبها على أحد الجوانب من وقت إلى آخر
تُرفع أسياخ من على الشواية وتُخرج من الأسياخ ثم تُرص فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز والسلطات