المقادير

عدد 4 بيضات
كوب الا ربع سمن او زبدة
كوب دقيق ابيض
2 اكواب دقيق ذرة
كوب وربع سكر
كوب حليب
باكو بيكنج بودر
نصف ملعقة بيكربونات الصوديوم
فانيليا
سمسم للتزيين

الطريقة

يخفق السمن جيدا مع السكر حتى يصير كالقشدة
يرب البيض جيدا ثم تضاف له الفانيليا
يضاف البيض إلى خليط السكر والسمن ويقلب الخليط لمدة 3 دقائق
يضاف البيكنج بودروبيكربونات الصوديوم للدقيق بنوعيه
ثم يضاف للخليط السابق ويقلب الجميع حتى يتجانس الخليط تماما
قد يضاف القليل من الحليب حتى تتكون عجينة طرية نوعا
تصب العجينة في صينية مدهونة بالسمن ويساوى السطح.و يوضع السمسم
توضع الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج (حوالى نصف ساعة)
ثم تترك لتبرد وتقطع وتقدم

ملاحظات

الأفضل تسخين الفرن قبل البدء في التحضير
لا يفتح الفرن قبل مرور 20 دقيقة

ملحوظة ( تحتاج هذة الكيكة صينية مقاس 30)

و بالهناااااا والشفاااااا