المقادير
1 لفة جلاش
1/2 1 كوب حليب
1/2 كوب زبادى
1 ملعقة كبيرة نشا
1/2 كوب سمن سايح
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 بيضة
فانيليا
1 كوب شربات (سيرب) ثقيل
2 كوب سكر وكوب ماء ونصف ليمونة
الطريقة
نفصل أوراق الجلاش عن بعضها كل ورقه على حدى
نجهز صينية فرن وندهنها جيدا بالسمن
نمسك كل ورقتين ونكرمشهم سوا ونحطهم بجانب بعضهم فى صينية
فى الخلاط الكهربائى نضرب باقى المكونات
(الحليب - الزبادى - النشا - السمن - السكر - البيكنج بودر - البيض - الفانيليا)
يصب الخليط فوق أوراق الجلاش حتى يغطيها كلها
ونضغط بالملعقه حتى تتساوى وجه الصينية ولا تكون حته أعلى من حته
توضع فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تحمر
تخرج من الفرن ويصب فوقها الشربات البارد وهى ساخنه
وتغطى إذا أردتيها طرية أو إتركيها مكشوفه إذا أردتيها مقرمشة
تترك لتبرد تماما ثم تقطع
0 تعليقات