المكونات
100 جم من الزبدة
2 ملعقة طعام من الزيت النباتي
2 فص من الثوم مُقطع إلى قطع صغيرة
50 جم من بذور الكزبرة محمصة ومطحونة قليلاً
1 ملعقة طعام من الفلفل الأسود الحب مجروش حديثًا
1 ملعقة طعام من الفلفل الحلبي
ملح بحري حسب الذوق
600 جم من لحم الخاصرة الضأن
طريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية
تُسخن نصف الزبدة والزيت في قدر صغيرة على نار منخفضة الحرارة
يُضاف الثوم ويُحمر برفق لمدة 3 دقائق حتى يطرى ويصبح شفافًا
تُضاف الكزبرة المطحونة والفلفل الحب
ويُطهى الخليط لمدة دقيقتين
يُضاف الفلفل الحلبي ثم تُرفع القدر عن الحرارة
وُيوزع خليط التوابل على صينية كبيرة تناسب اللحم
يُتبل اللحم الضأن بالملح
وتُسخن بقية الزبدة والزيت في مقلاة تحمير كبيرة وثقيلة القاع وصالحة للفرن على نار متوسطة الحرارة
يُحمر اللحم على كل الجوانب حتى تكتسب اللون بطريقة متساوي
تُفرد شرائح اللحم على التوابل حتى تتغلف بالتساوي
وتُنقل إلى الفرن وتُطهى لمدة 6 دقائق
تُقلب شرائح اللحم وتُطهى لمدة 4 دقائق إضافية
يُرفع عن الفرن ويُترك ليرتاح لمدة 10 دقائق على الأقل
يُقطع اللحم إلى قطع سميكة ويُقدم مع البطاطس المهروسه
0 تعليقات