المقادير

4 بيضات
2/1 1 سكر
3/4 كوب حليب سائل
2 كوب دقيق
3/4 كوب زيت
كاكاو بودرة
باكو بيكينج بودر
فانيليا

صوص الشيكولاتة

1/4 كيلو شيكولاتة خام
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة نشا
2 كوب حليب

الطريقة

قومى بخلط الشيكولاتة الخام مع السكر والزبدة والنشا والحليب 
وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماماً
اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي
ثم ضيفي عليهم السكر والحليب والزيت واخلطيهم جيدا مع بعض
واخلطي الدقيق مع البيكينج بودر ثم ضيفى عليه خليط البيض
وقلّبيهم مع بعض جيداً باستخدام ملعقة خشب حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه
ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه
احضرى صينية الكيك وادهنيها بقليل من الزبدة ورشّيها بالدقيق وصبّي فيها العجين
ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن
واتركيها لمدة 30 دقيقة
بعد مرور الـ 30 دقيقة افتحى الفرن
واغرسي فيها السكينة حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة
واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما 
واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى
ثم اخرجى صينية الكيك من الفرن
وضيفى عليها صوص الشيكولاتة البارد
واتركيها جانبا حتى تهدأ ثم قطّعيها وقدّميها

بالهنااا

ملحوظة

يمكنك رش وجه الكيك بالمسكرات المجروشة 
أو وحدات من الكريز أو تزينيها بالكريمة أو الشيكولاتة المبشورة