الطبقة الاولى
كوب ونصف بسكوت سادة مطحون أى نوع
100 جرام زبدة
يخلط البسكويت مع الزبدة لتغطيه الطبقة الاولى
الطبقة الثانيه
كوب عصير مانجو
ملعقة كبيرة جيلاتين بودر
2 علبة جبن كريمى (اى نوع كيرى مثلا)
نص كوب سكر ناعم
ملعقه كبيرة من عصير الليمون
كوب كريمه مخفوقه
الطبقة الاخيرة
كوب عصير مانجو
ملعقه كبيرة سكر
ملعقة كبيرة نشا
الطريقة
يوضع البسكويت المطحون المخلوط بالزبدة في قاع القالب
يوضع العصير مع ملعقه الجيلاتين على نار هادئه
ويحرك حتى يذوب الجيلاتين ويترك جانبا حتى يبرد قليلا لاتتركيه حتى يغلي
يخلط كل من الجبن والسكر جيدا ويضاف عصير الليمون وعصير المانجو المذاب به الجيلاتين
ويخلط جيدا ثم تضاف الكريمه المخفوقه ويخلط جيدا ويوضع فوق الطبقه الاولى ويدخل الثلاجه ليبرد تماما
الطبقه الثالثه طريقتها
يخلط السكر مع النشا والعصير ويوضع على النار حتى يغلظ قوامه
ويبعد عن النار ويترك حتى يبرد قليلا
ويوضع على الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجة لمدة 3 ساعات
ومن ثم يقدم بارد ويزين بشرائح المانجو
وبالهنااااا والشفاااااا
0 تعليقات