المقادير
دجاجة كاملة
للتتبيلة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة كبيرة عسل ابيض
1 ملعقة زيت او مكعب زبدة
ملح وفلفل
للزينة
خضار سوتيه
الطريقة
تخلط مكونات التتبيلة جيدا
تدهن الدجاجة بالتتبيلة من الداخل والخارج جيدا وبين الجلد واللحم
تدخل الفرن في بايركس ( وتحتها الخضار المشكل )
وتغطى بورق الفويل ( مع مراعاة عدم ملامسة الفويل للاكل ) على درجة 120 درجة لمدة ½ ساعة
ثم نرفع الفويل وتوضع على 220 درجة حتى تتحمر وتأخذ لون حلو
تقدم مع الخضار السوتيه
يفضل ترك الدجاجة في التتبيلة ليلة كاملة
ولكن في هذة الحالة لا يضاف الملح للتتبيلة
0 تعليقات