المقادير
خميرة : ملعقة كبيرة
ماء دافئ : كوب
سكر : ربع كوب
حليب : 3 ملاعق كبيرة (سائل)
البيض : 1 حبة (مخفوق)
ملح : ملعقتان صغيرتان
طحين : 4 أكواب ونصف
الثوم : ملعقتان صغيرتان (مهروس)
الزبدة : ربع كوب (مذابة)
طريقة التحضير
في وعاء كبيرة اخلطي الخميرة بالماء الدافئ واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تفور
أضيفي السكر والحليب و البيضة و الملح لخليط الخميرة والماء
أضيفي الطحين بالتدريج مع العجن المستمر حتى تتمازج المكونات و تتكون العجينة
ادهني وعاء بالقليل من الزيت وضعي العجينة فيه وغطيها بقطعة قماش او فوطة مطبخ واتركيها حتى تتخمر ويتضاعف حجم العجينة لمدة ساعة
أضيفي الثوم واعجني حتى تتمازج الثوم مع العجين
قطعي العجينة لدوائر وضعيها على صينية و غطيها بفوطة المطبخ و اتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة إضافية
سخني الفرن لحرارة 200
مدي كرات العجين باليد أو الشوبك حتى تتكون دائرة بالحجم الذي ترغبين به
ادهني دوائر العجين من الجهتين بالزبدة
أدخلي العجين للفرن لمدة 3 دقائق حتى تنضج و تصبح طرية ثم اقلبيها على الجهة الثانية مع الحرص على اعادة الدهن بالزبدة
0 تعليقات