المقادير

3 حبة بطاطس كبيرة مقطعة
2 حبة جزر كبيرة مقطعة
1 حبة بصل كبيرة مقطعة أرباع
1 كيلوغرام دجاجة كاملة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة زعتر بري مُجفف
1 أصبع زبدة
½ ليمون حامض
2 عود إكليل الجبل
½ كوب زيت زيتون

الطريقة

على قاعدة شواية الدجاج تُتبّل الدجاجة بالملح والفلفل والزعتر البرّي من ثمّ تُدهن بالزبدة من تحت وفوق الجلد
توزّع الخضار المُقطّعة من بطاطس وجزر وبصل حول الدجاجة
تُحشى الدجاجة بإكليل الجبل وقطعة الليمون الحامض
تُسكب كمية زيت الزيتون بالتساوي على المقادير ويُغلق غطاء الشواية
تُطبخ في فرنٍ مُحمّى مسبقاً على درجة حرارة 230 درجة مئوية لمدّة ساعة