المكونات
مقادير كيك الليمون
6 بياض بيض
300 جرام سكر
6 صفار بيض
260 جرام دقيق كيك
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
100 مل ماء
100 مل زيت
2 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر 2 ليمون
مقادير موس الليمون المخفوق
500 جرام شوكولاتة بيضاء
70 جرام جيلاتين
650 مل كريمة مغلية
300 جرام عصير ليمون
650 مل كريمة مخفوقة
مقادير شراب الليمون
500 مل ليمون ودجز
1 كيلو سكر
1 لتر ماء
مقادير حشوة مربى الليمون
500 مل شراب الليمون
50 مل جيلاتين جليز
500 جرام شوكولاتة بيضاء
100 مل زيت
300 جرام شرائح ليمون مجفف
لون طعام أصفر
طريقة تحضير كيك موس الليمون
يخفق بياض بيض
يخفق صفار البيض وسكر ثم يضاف بشر الليمون
ثم يضاف زيت تدريجيا مع استمرار الخفق
ثم يضاف ملح وبيكينج باودر ودقيق ويخفق
ثم يضاف للخليط بياض البيض المخفوق ويقلب
ثم يوضع خليط الكيك في صينية مبطنة بورق زبدة
يدخل الفرن على درجة حرارة 160 درجة لمدة 20 دقيقة
شراب الليمون
يخلط ليمون وماء وسكر على النار حتى الغليان
ثم يوضع على نار هادئة حتى تمام النضج حتى يصبح شراب
حشوة مربى الليمون
يخلط شراب الليمون بجيلاتين على النار حتى الذوبان
ثم يوضع في قالب ويدخل الفريزر حتى يتجمد
موس الليمون المخفوق
تخلط كريمة وعصير ليمون على النار
ثم ترفع وتضاف شيكولاتة بيضاء وجيلاتين ويقلب حتى الذوبان
ثم تضاف كريمة مخفوقة ويقلب حتى يمتزج الخليط
جليز
تُخلط شيكولاتة بيضاء مذابة وزيت وليمون مجفف
يوضع الموس في قالب إنجلش كيك سيليكون ثم توضع حشوة مربى مجمدة
ثم توضع طبقة كيك
يدخل الفريزر حتى يتماسك
ثم يقلب ويرش بالجليز على الوجه
يقدم بالهنا
كيك موس الليمون - 1
كيك موس الليمون - 2
0 تعليقات