زي السكر


المكونات


مقادير كيك الليمون


 6 بياض بيض

  300 جرام سكر

  6 صفار بيض

  260 جرام دقيق كيك

  1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

  نصف ملعقة صغيرة ملح

  100 مل ماء

  100 مل زيت

 2 ملعقة صغيرة فانيليا

  بشر 2 ليمون 


مقادير موس الليمون المخفوق


 500 جرام شوكولاتة بيضاء

  70 جرام جيلاتين

  650 مل كريمة مغلية

  300 جرام عصير ليمون

  650 مل كريمة مخفوقة


مقادير شراب الليمون


 500 مل ليمون ودجز

  1 كيلو سكر

  1 لتر ماء


مقادير حشوة مربى الليمون


 500 مل شراب الليمون

  50 مل جيلاتين جليز

 500 جرام شوكولاتة بيضاء

  100 مل زيت

 300 جرام شرائح ليمون مجفف

  لون طعام أصفر 



طريقة تحضير كيك موس الليمون


 يخفق بياض بيض

يخفق صفار البيض وسكر ثم يضاف بشر الليمون 

ثم يضاف زيت تدريجيا مع استمرار الخفق

ثم يضاف ملح وبيكينج باودر ودقيق ويخفق

ثم يضاف للخليط بياض البيض المخفوق ويقلب 

 ثم يوضع خليط الكيك في صينية مبطنة بورق زبدة 

يدخل الفرن على درجة حرارة 160 درجة لمدة 20 دقيقة 


شراب الليمون


 يخلط ليمون وماء وسكر على النار حتى الغليان 

ثم يوضع على نار هادئة حتى تمام النضج حتى يصبح شراب


حشوة مربى الليمون

يخلط شراب الليمون بجيلاتين على النار حتى الذوبان

 ثم يوضع في قالب ويدخل الفريزر حتى يتجمد


موس الليمون المخفوق


تخلط كريمة وعصير ليمون على النار

ثم ترفع وتضاف شيكولاتة بيضاء وجيلاتين ويقلب حتى الذوبان

ثم تضاف كريمة مخفوقة ويقلب حتى يمتزج الخليط 


جليز


تُخلط شيكولاتة بيضاء مذابة وزيت وليمون مجفف 

يوضع الموس في قالب إنجلش كيك سيليكون ثم توضع حشوة مربى مجمدة 

ثم توضع طبقة كيك

يدخل الفريزر حتى يتماسك 

ثم يقلب ويرش بالجليز على الوجه

يقدم بالهنا



كيك موس الليمون - 1



كيك موس الليمون - 2