الشيف أسامه

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كيلو دجاج قطع متوسطة بالجلد والعظم
2 بصل متوسط (شرائح رفيعة بالطول)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ورق غار (لاورا)
1 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (إختياري)
1/2 1 كوب طماطم (مكعبات صغيرة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 كوب ماء
1/2 كوب خبز توست ( مكعبات صغيرة بدون الحواف)
2 بطاطس مقشرة (مقطع متوسطة)
2 جزر كبير (شرائح)
1 كرفس (شرائح)
بقدونس طازج مفروم للتزيين

الطريقة

يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف قطع الدجاج وتُترك حتى تأخذ لوناَ ذهبياً مع التقليب
يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين
يُضاف الثوم وورق الغار والبابريكا والشطة والطماطم ومعجون الطماطم وتُقلب المكونات
يُضاف الماء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان وتُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ثم يُترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج
يُرفع الإناء بعيداً عن النار ويُرفع الدجاج من المرق ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُنسل إلى قطع صغيرة
(ويتم التخلص من الجلد والعظم)
تُوضع قطع التوست في وعاء صغير
يُضاف 3 ملعقة كبيرة من مرق سلق الدجاج ويُترك التوست حتى يتشرب المرق
يُرفع ورق الغار من إناء المرق
يُوضع الإناء على نار متوسطة
يُضاف خليط التوست مع الخفق باستخدام مضرب سلك يدوي حتى يتفتت التوست تماماً ويُصبح المرق سميكاً نوعاً ما
تُضاف البطاطس والجزر والكرفس ويُترك الخليط على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضروات
يُضاف الدجاج المنسل للشوربة مع التقليب حتى يسخن
تُزين الشوربة بالبقدونس المفروم وتُقدم دافئة