الشيف أسامه
المقادير
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 كيلو مكعبات دجاج منزوعة العظم والجلد
1 بصل كبير مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل
1/4 كوب دقيق
5 كوب مرق دجاج
1/2 كوب بقدونس طازج مفروم
1/2 كوب شبت طازج مفروم
1/2 كوب كزبرة طازجة مفرومة
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب مرق
الطريقة
تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، تُضاف مكعبات الدجاج وتُقلب حتى يتغير لونها
يُضاف البصل والثوم مع التقليب وتُتبل بالملح والفلفل
يُضاف الدقيق وتُقلب المكونات جيداً ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان
تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج مع التقليب من حين لآخر
تُخلط الأعشاب مع زيت الزيتون وقليل من المرق ويُفرم الخليط ناعماً في مُحضر الطعام
يُضاف خليط الأعشاب للمرق ويُترك على النار لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل النكهات
توضع الشوربة في طبق التقديم وتُزين بقطع من الدجاج المطهو
0 تعليقات