الشيف أسامه


المقادير/ للدجاج

2 بصل متوسط
1/4 كوب زيت زيتون
1 كوب صلصة كاتشاب
2 ملعقة كبيرة سكربني
1 ملعقة كبيرة عسل أسود
1/2 1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 دجاج مسلوق منسل أومُقطع قطع متوسطة (بدون جلد أو عظم)
ملح وفلفل
خبز إيطالي (تشاباتي) أو فرنسي (باجيت)

الطريقة / للدجاج

تُفرم بصلة فرماً ناعماً وتُقطع الأخرى قطعاً متوسطة
يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل المفروم ويُقلب لمدة 5 دقائق أوحتى يُصبح لونه ذهبياً
تُضاف باقي المكونات (حتى الخل الأبيض) مع التقليب ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر
تُصفى الصلصة وتُترك لتبرد قليلاً
يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناء آخر على نار متوسطة ويُضاف البصل المُقطع مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يذبل
تُضاف قطع الدجاج وكوب من الصلصة المحضرة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات

يُقدم الدجاج بصلصة الباربيكيو - كساندويتش في خبز مفتوح
(كما بالصورة)