إليكِ جميع المكونات التي ستحتاجينها لعمل الشوكولاتة القوالب في المنزل

1 كوب من زبدة الكاكاو
1 كوب من مسحوق الكاكاو الهولندي
½ كوب من العسل أو شراب القيقب أو رحيق الصبار
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة



امزجي زبدة الكاكاو مع مادة التحلية
ضعي زبدة الكاكاو مع مادة التحلية
(سواء العسل أو شراب القيقب أو رحيق الصبار)في وعاء
قومي بتسخين الوعاء في الميكروويف على درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب زبدة الكاكاو بالكامل
ثم بعد ذلك قلبي المكونات حتى يصبح القوام ناعمًا


أضيفي كلًا من مسحوق الكاكاو وسائل الفانيليا
قلبيهما في الخليط حتى تمتزج جميع المكونات تمامًا ولا يتبقى أي تكتلات من مسحوق الكاكاو


صبي الشوكولاتة في القوالب
استخدمي قوالب عمل الحلوى أو اصعني قوالب الشوكولاتة بصب الخليط في قاع صينية خَبز صغيرة


اتركي الشوكولاتة حتى تبرد
اسمحي للشوكولاتة أن تجمد في درجة حرارة الغرفة
ثم أدخليها الثلاجة حتى تبرد أسرع
إذا كنتِ تصنعين الشوكولاتة القوالب فقومي بتقسيم السطح في خطوط متقاطعة قبل تبريدها حتى يسهل تقطيعها فيما بعد


أزيلي الشوكولاتة من القوالب
أخرجي حلوى الشوكولاتة من القوالب أو قطّعي ألواح الشوكولاتة إلى قطع
احفظي الشوكولاتة التي لن تؤكل في الحال داخل الثلاجة


أفكار مفيدة

ضعي الشيكولاتة في صندوق ثم زيّنيها بشريط قبل تقديمها لشريككِ في عيد الحب
(وبالطبع يمكن أيضًا أن تكون الشوكولاتة هدية مناسبة لأعياد الميلاد)

استخدمي الشوكولاتة الداكنة وشوكولاتة الحليب والشوكولاتة البيضاء لجعل الشوكولاتة ملونة أكثر

جربي عمل الشوكولاتة باستخدام المكونات المختلفة

تحذيرات

إذا أردتِ نثر حلوى التزيين المجروشة على الشوكولاتة
يجب عليكِ القيام بذلك قبل أن تبرد الشوكولاتة وإلا فلن تلتصق الحلوى بها

كذلك إذا أردتِ تزيين الشوكولاتة بطبقة من الكريمة يجب عليكِ أن تنتظري حتى تبرد

قبل تناول الشوكولاتة أخرجيها من الثلاجة واتركيها تهدأ لبعض الوقت
فقد تكون باردة جدًا بحيث يصعب تناولها في البداية