أحضري المكونات
إليكِ جميع المكونات التي ستحتاجينها لعمل ترافلز الشوكولاتة

250 جرام من الشوكولاتة الخام قطع أو شرائح
½ كوب كريمة
بضع قطرات من أحد النكهات
مسحوق كاكاو أو مكسرات للتزيين


أعدّي خليط الشوكولاتة
ضعي قطع الشوكولاتة في وعاء من السيراميك أو وعاء مقاوم للحرارة
ضعي الكريمة في قدر للطهي ثم سخّنيها على الموقد حتى تصل إلى الغليان
صبي الكريمة على الشوكولاتة ثم قومي بالتقليب حتى تذوب الشوكولاتة تمامًا وتمتزج مع الكريمة


أضيفي النكهة
إذا أردتِ إضافة نكهة ما
مثل الفانيليا أو زيت النعناع
فقومي بتقليبها مع خليط الشوكولاتة الذائبة


اتركي الشوكولاتة حتى تبرد
صبي الشوكولاتة في صينية الخَبز أو صينية الكيك
واتركيها على طاولة المطبخ حتى يتماسك الخليط قليلًا
ثم بعد ذلك قلّبي الخليط مرة أخرى وغطّيه بغلاف بلاستيكي
ثم ضعيه في الثلاجة
اتركي الشوكولاتة في الثلاجة لمدة ساعتين

تاكدي من أن الشوكولاتة قد بردت تمامًا قبل الانتقال إلى الخطوة التالية
حيث سيكون من الصعب التحكم فيها إذا كانت لا تزال ساخنة


لا يوجد مانع في إذابة الشوكولاتة وتركها تبرد طوال الليل
إذا كنتِ تنوين عمل ترافلز الشوكولاتة في نهار اليوم التالي



اغرفي الشوكولاتة
استخدمي ملعقة غرف الآيس كريم الصغيرة أو ملعقة صغيرة مستديرة لغرف الشوكولاتة من الصينية
شكّليها الشوكولاتة في شكل كرة باستخدام يديكِ
واحرصي على العمل بسرعة حتى لا تذوب الشوكولاتة
ضعي ترافلز الشوكولاتة على صينية الخَبز المغطاة بورق الزبد أو ورق الشمع لمنع الالتصاق
كرري ذلك مع ما تبقى من الشوكولاتة
مع الحرص على جعل الترافلز جميعها متساوية في الحجم

إذا بدأت الشوكولاتة في الذوبان منكِ أثناء التعامل معها
فحاولي تغطية يديكِ بمسحوق الكاكاو أو قومي بغسلهما تحت الماء البارد وتجفيفهما تمامًا قبل مواصلة العمل


يمكنكِ أيضًا وضع الشوكولاتة في الثلاجة لتبريدها كلما احتجتِ لذلك


زيّني الترافلز

اغمسي الترافلز في مسحوق الكاكاو أو قطع المكسرات أو حلوى التزيين المجروشة أو أي زينة أخرى من اختياركِ.
احرصي على تغطية جميع الجوانب بشكل متساوِ


احفظي الترافلز

إذا كنتِ لن تأكليها في الحال
احفظيها داخل الثلاجة في وعاء محكم الغلق
فنظرًا لأنها تحتوي على الكريمة لا يجب أن تُترك لفترة طويلة في درجة حرارة الغرفة


أفكار مفيدة

ضعي الشيكولاتة في صندوق ثم زيّنيها بشريط قبل تقديمها لشريككِ في عيد الحب
(وبالطبع يمكن أيضًا أن تكون الشوكولاتة هدية مناسبة لأعياد الميلاد)

استخدمي الشوكولاتة الداكنة وشوكولاتة الحليب والشوكولاتة البيضاء لجعل الشوكولاتة ملونة أكثر

جربي عمل الشوكولاتة باستخدام المكونات المختلفة

تحذيرات

إذا أردتِ نثر حلوى التزيين المجروشة على الشوكولاتة
يجب عليكِ القيام بذلك قبل أن تبرد الشوكولاتة
وإلا فلن تلتصق الحلوى بها
كذلك إذا أردتِ تزيين الشوكولاتة بطبقة من الكريمة يجب عليكِ أن تنتظري حتى تبرد

قبل تناول الشوكولاتة أخرجيها من الثلاجة واتركيها تهدأ لبعض الوقت
فقد تكون باردة جدًا بحيث يصعب تناولها في البداية