الشيف أسامه
المقادير
1 دجاج
1/4 كوب زعتر طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/3 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل
عيدان زعتر أخضر طازجة
3 كوب مرق أو ماء
2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة
( جزر ، ذرة ، براسل سبراوت ، بصل ، فصوص ثوم ، كوسا )
الطريقة
يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه
يُخلط الزعتر والثوم و3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وعصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل
يُتبل الدجاج بالخليط يُغطى ويوضع بالبراد (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
توضع الخضروات في صينية فرن
تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون وعيدان الزعتر والمرق وتُتبل بالملح والفلفل
توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة
(مع مراعاة عدم تمام النُضج)
تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية ويوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج
تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج
يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً وتوضع الخضروات في طبق التقديم ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس
0 تعليقات