كيك الڤانيليا والشكولاته اللايت

مقادير كيك الزيبرا من وصفات الدايت

مقادير كيك الڤانيليا

200 جرام من الدقيق الأسمر
2 كوب من الزبادى ( زبادي لايت )
نصف كوب من اللبن ( خالى الدسم )
1 معلقه من البيكنج بودر
3 بيضات كاملة
رشة ڤانيليا
سكر دايت
(الكمية حسب الرغبة التي تفضلين )

الطريقة

طريقة عمل الڤانيليا

1 – في بوله عميقة هنضرب البيض والسكر ونصف كوب من الزيت والڤانليا واللبن جيدا بمضرب سلك أو مضرب كهربائي

2 – يضاف إلي هذا المزيج الدقيق المنخول مع البيكنج باودر والملح لحين الامتزاج والتجانس

3 – نصب هذا الخليط في بولة تانية لعمل الشكولاته

طريقة عمل الشكولاته

1 معلقة كبيرة من الكاكاو الخام
نصف معلقة نيسكافيه صغيرة
رشة من القرفة
ربع كوب من اللبن أو أقل

1 – تضرب هذه المكونات معا في الخلاط ويوضع نصف الخليط في طبق منفصل
ويوضع إليهم الكاكاو الخام والنيسكافيه مع القرفة ويقلب جيدا مع ربع كوب من اللبن أو أقل قليلا من هذا

2 – وفي صينيه تيفال تدهن بقليل من الزيت مع رشه دقيق أيضا
نضع طبقة من خليط الشكولاته بالمغرفة
ليصبح لدينا طبقة من الشكولاته
وفوقها طبقة من الڤانليا
وهكذا حتي تنتهي الكمية لتصبح بهذا الشكل
وتوضع داخل الفرن على درجة حرارة 180 حوالي 40 دقيقة


هذه المقادير تكفي لعمل صينية متوسطه الحجم ( 12 قطعه )

وفيها حوالى 1،200 سعر حراري

بمتوسط 100 سعر حراري فقط لكل قطعة