طريقة عمل مهلبية الفانيليا 

45 : دقيقة
6 : أشخاص

المقادير

كيلو (1000 مل) حليب
¾ كوب (150 جم) سكر
6 ملاعق كبيرة (60 جم) نشا
عود فانيليا
ملعقة صغيرة (5 مل) فانيليا سائلة

طريقة التحضير

أذيبي النشا في كوب من الحليب
قطعي عود الفانيليا نصفين ثم ضعيهما في باقي الحليب

على نار متوسطة ضعي باقي الحليب واتركيه حتى يغلي
صفي الحليب من الفانيليا ثم ضعيه على النار مرة أخرى

أضيفي خليط النشا وقلبي بسرعة حتى يغلظ
ثم أضيفي الفانيليا السائلة وقلبي جيدًا
صبي المهلبية في أطباق التقديم وزينيها بالمكسرات