المقادير
دجاجه 1000 جرام مقطعه 8 قطع
مكونات محلول النقع
ماء مغلي ويبرد
ملعقه كبيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
بهارات صحيحه ( ورق لورا ، حبهان ، قرنفل ، مستكه ، فلفل اسود ، كزبرة ، لومي ، عود قرفه .. او المتوفر )
مكونات التتبيله
2 كوب لبن رايب او زبادي مخفف بماء
بهارات ( ملح ، ثوم بودر ، بصل بودر ، فلفل ابيض ، 2 معلقة كبيرة خل اختياري )
مكونات طبقة التغليف
2 كوب دقيق
½ كوب نشا
بهارات ( بابريكا حلوة ، ثوم بودر ، بصل بودر ، زنجبيل بودر ، ملح ، بهارات دجاج ، فلفل ابيض ، ½ ملعقه صغيرة بيكينج بودر)
نصف لتر ماء
زيت غزير للقلي
الطريقه
1_ تقطع الدجاجه الى 8 قطع او 10 قطع
ولابد ان لا يزيد وزنها عن 1200 جرام وتنظف جيدا
ويجهز محلول النقع وتنقع لمدة 48 ساعه
2_ تجهز التتبيله بخلط المكونات كلها جيدا
وتصفى الدجاج من محلول النقع وتوضع في التتبيله لمدة 24 ساعه
3_ يجهز الدقيق الخاص بالكفر وخلطه بالمكونات الجافه الباقيه
ونأخذ الدجاج من التتبيلة نغلفه بالدقيق مع هزه بدون ضغط حتى تظهر التعريجات
وننزل بها في بوله بها ماء بارد
وتخرج مباشره على الدقيق مرة اخرى وتغليفها جيدا بتقليبها فقط
ونضعها في زيت غزير سخن لا يغلي على نار متوسطه ونغطي وتترك لمدة 7 دقائق
ثم نكشف وتقلب للجهه الثانيه وتترك لمدة 7 دقائق اخرى
ثم توضع على شبكه حتى تهدأ وتقدم مع الفرايز والخبز
0 تعليقات