المقادير
نص كيلو صدور دجاج مفرومه ( 500 جرام )
2 شريحة توست
5 معالق كبيرة حليب
معلقة كبيرة مسترده
3 معالق كبيرة بقسماط يفضل خشن
بيضه صغيرة
ملح
فلفل اسود
بصل بودر
خبز كيزر
شرائح جبنه شيدر
اوراق الخس
شرائح طماطم
شرائح بصل ابيض
صوص ( كاتشب ، مايونيز )
الطريقه
1- في طبق نضع التوست بعد تقطيعه ونضع عليه الحليب حتى يصبح طريا
2- في بوله نضع مفروم الدجاج ونضع عليه التوست والتوابل والبيضه ونقلب جيدا
ثم نضيف البقسماط حسب الحاجه حتى تصبح العجينه متماسكه نوعا ما
ونتركها ساعه في الثلاجه لترتاح
3-نشكل اقراص البرجر على اداة التشكيل او غطاء دائري حسب الحجم المفضل
وتغلف كل واحده باسترتش او كيس ساندوتشات
وتترك في الفريزر لمدة ساعه
ومن الممكن ان يحفظ في الفريزر
بالشكل الموجود في اخر صورة واستخدامه وقت اللزوم
4- نضع الجريل على النار ونضع فيه زيت ونتركه حتى ترتفع حرارته
ثم نضع اقراص البرجر على نار وسط كل جهه 5 دقائق
5- نفتح خبز الكيزر ونضعه على الشوايه لمدة دقيقه ليأخذ علامة الشوايه
6- نضع على الخبز صوص المايونيز بالكاتشب
ثم قطعة البرجر ثم شريحة جبن شيدر ثم شريحة بصل وطماطم وورق الخس
ونغلق بالجزء الثاني من الخبز ويقدم بجانب البطاطس المقليه
0 تعليقات