الدجاج المشوي 

مكونات محلول النقع

لتر ماء
بهارات صحيحه المتوفر
ملعقه كبيرة ملح
ملعقه كبيرة سكر

مكونات التتبيله

ربع كوب عصير بصل
3 معالق كبيرة زيت نباتي
1/2 معلقه كبيرة ملح
1/2 معلقه صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقه كبيرة بهارات مشاوي
1 ملعقه كبيرة صوص حار ( اختياري )
معلقة كبيرة عسل نحل
1 ملعقه صغيرة ثوم بودر
1 ملعقه صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقه كبيرة كاتشاب
ملعقه كبيرة معجون طماطم
1 معلقة كبيرة صوص باربكيو

الطريقه

1- في بوله نضع محلول النقع بالمكونات المذكورة وننقع الدجاج لمدة ليله فيها

2- نصفي الدجاج ونجهز خليط التتبيل ونتبل الدجاج
ونتركها في التتبيله لمدة6 ساعات على الاقل

3- توضع الدجاجه في شبة الشوي او على شبه على صاج فرن
وتدخل الفرن لمدة من ساعه وربع لساعه ونصف
وتوضع قطعة فحم مشتعله مع ملعقة زيت لتأخذ نكهة الشوي

4- تقدم مع البطاطس المقليه وصوص التوميه او سلكة الطحينه والبصل