مكونات محلول النقع
لتر ماء
بهارات صحيحه المتوفر
ملعقه كبيرة ملح
ملعقه كبيرة سكر
مكونات التتبيله
ربع كوب عصير بصل
3 معالق كبيرة زيت نباتي
1/2 معلقه كبيرة ملح
1/2 معلقه صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقه كبيرة بهارات مشاوي
1 ملعقه كبيرة صوص حار ( اختياري )
معلقة كبيرة عسل نحل
1 ملعقه صغيرة ثوم بودر
1 ملعقه صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقه كبيرة كاتشاب
ملعقه كبيرة معجون طماطم
1 معلقة كبيرة صوص باربكيو
الطريقه
1- في بوله نضع محلول النقع بالمكونات المذكورة وننقع الدجاج لمدة ليله فيها
2- نصفي الدجاج ونجهز خليط التتبيل ونتبل الدجاج
ونتركها في التتبيله لمدة6 ساعات على الاقل
3- توضع الدجاجه في شبة الشوي او على شبه على صاج فرن
وتدخل الفرن لمدة من ساعه وربع لساعه ونصف
وتوضع قطعة فحم مشتعله مع ملعقة زيت لتأخذ نكهة الشوي
4- تقدم مع البطاطس المقليه وصوص التوميه او سلكة الطحينه والبصل
0 تعليقات