شيش كباب تندوري 

المكونات

4 صدور دجاج مقطع مكعبات
½ كوب زبادي
1 م ص ثوم مفروم
1 م ص زنجبيل فريش مفروم
2 م ك زيت
3 م ك ماء ساخن مع زعفران أحمر او لون زعفران أحمر
1 م ك ملح
1 م ص كزبرة مطحونه
1 م ص كمون
1 م ك بابريكا حلوة او فلفل كشميري
½ م ص فلفل أحمر حار
1 م ص كاري غامق
¼ م ص لون طعام احمر بودر
1 م ص جراماسالا

مكونات الأرز

2 كوب أرز بسمتي هندي طويل الحبه
1 م ك سمن
3 م ك زيت
بهارات صحيحه ( كمون ، كزبرة ، ورق لورا ، حبهان ، قرنفل ، عود قرفه ، نجمة ينسون ، 1 فلفل هندي حار ، 1 م ص بهارات برياني مطحونه ، 1 م ك ملح )
3 كوب ماء مغلي
زعفران او لون زعفران

مكونات الصوص

1 كوب زبادي
10 ورقات نعناع اخضر
2 قرن فلفل اخضر هندي حار
رشة ملح

الطريقه

1- نقوم بخلط مكونات التتبيله كله
ونقوم بتتبيل مكعبات الدجاج بعد تنظيفها وتترك ليله في الثلاجه

2- توضع مكعبات الدجاج على اسياخ الشيش طاووق وتوضع على صاج فرن
وتدخل فرن ساخن على 180 لمدة 40 دقيقه مع دهنها بالقليل من الزبده بفرشاة
او من الممكن تسويتها على جريل على النار

3- نقوم بتجهيز الارز البرياني
في قدر على النار نضع الماده الدهنيه والبهارات ونقلب حتى تخرج رائحة البهارات
ثم نضيف الارز المغسول والمنقوع لمدة ربع ساعة
ونقلب ونضيف الملح والماء المغلي لكل كوب ارز بسمتي كوب
ونصف ماء الى ان يتشرب السائل نخفض الحرارة ونتركه لمده ربع ساعه

4- نذوب بودرة الزعفران او ننقع الزعفران في ملعقتين من الماء المغلي
ثم نرشه على وجه الارز بشكل عشوائي
ونغلق النار ونتركه عشر دقائق قبل التقديم

5- لتجهيز الصوص توضع المكونات كلها في الخلاط
وتطحن جيدا وتترك ساعه في الثلاجه قبل التقديم

6- تقدم الوجبه كامله الارز بجانب الدجاج والصوص