المقادير
4 صدور دجاج
3 بيض
1 معلقه كبيرة مسترده
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقه صغيره فلفل أسود
1 ملعقه صغيرة بصل بودر
1 ملعقه صغيرة ثوم بودر
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
شطه ( اختياري)
1 كوب صغير صودا بيضاء
الغلاف الخارجي
½1 كوب دقيق
1 كوب دقيق مبهر للمقالي
3 معالق كبيرة نشا
1 معلقه صغيرة ملح
زيت غزير للقلي
الطريقه
1_ نقوم بتقطيع صدور الدجاج الى مكعبات وسط بعد تنظيفها جيدا ثم نضعها في بوله
2_ نضع البيض والبهارات عليها ونقلب جيدا
ثم نضيف الصودا ونقلب وتغطى جيدا وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل
3_ في طبق نضع مكونات الغلاف الخارجي
ونضع مقلاه على النار بها زيت غزير
4_ نصفي مكعبات الدجاج من التتبيله
ونضعها على دقيق التغليف ونقلبها جيدا مع الضغط عليها
ثم نتخلص من الدقيق الزائد عليها وتوضع في الزيت الساخن
وتقلى لمده من 5 الى 7 دقائق وتقدم مع البطاطس المقليه
0 تعليقات