برجر بلحم الضأن 

المكونات

كمية مناسبة من الزيت النباتي
نصف ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهارات العربية
بصلتان مفرومان فرم ناعم
ربع كوب من البقدونس المفروم ناعم
ربع كوب من النعناع المفروم فرمًا ناعمًا
كيلو غرام من لحم الغنم المفروم ناعم

للبرجر

خمسة أرغفة خبز برجر مقطعة لنصفين
طماطم مقطعة لشرائح متوسطة
خمس قطع من الجبن المقطع لشرائح
خمس قطع من ورق الخس المغسول

للصلصة

ملعقتان كبيرتان من المايونيز
ربع كوب من الكاتشاب
ملعقة كبيرة من الخردل

طريقة التحضير

نخلط المايونيز والكاتشاب والخردل في طبق صغير حتى تتجانس المكونات مع بعضها
نضع اللحم والبصل والبقدونس والنعناع
في وعاء ثم نتبل الخليط بالبهارات والملح والفلفل الأسود
نخلط المكونات حتى تصبح العجينة متماسكة
ثم نسخن الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة

نقطع اللحم لأقراص متساوية
ثم نقليها بالزيت الساخن من كل الجوانب حتى تنضج
نرفع أقراص اللحمة من الزيت
ثم نضعها على محارم المطبخ حتى تتصفى من الزيت
ندهن الطبقة السفلية من الخبز بخليط الصلصة ثم نضع ورقة خس
نضع قطعة اللحم وشرائح الجبن والقليل من شرائح الطماطم
ثم نضع ورقة خس إضافية على الوجه
نكرر الخطوة حتى تنتهي كمية الهمبرجر
ونغلق الهمبرجر باستعمال القطعة العلوية ثم نقدمه مباشرةً.
ويمكن أن يدخل الفرن لدقيقتين