ألفريدو الدجاج والبروكلى 

المطبخ الإيطالى

المكونات

- ½ كيلو مكرونة بنة (فرن)
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام
- 4 أكواب زهرات بروكلى
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً
- 1 ⅔ كوب كريمة خفق
- 1 ½ كوب جبن بارمازيان مَبشور
- ½ كوب جبن مُنتيرىِ جاك او موتزاريلا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة

1 - تُسلق المكرونة فى كمية كبيرة من الماء المخلوط بالملح
لمدة 7 دقائق أو حتى تَنضج جيداً

2 - تُسلق زهرات البروكلى فى القليل من الماء المخلوط بالملح
أو على البخار حتى تَنضج جيداً

3 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف بورق المطبخ
ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة

4 - تُغسل حبة الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ
ثم تُقطع إلى نصفين ويُزال منها العُنق والبذور
وتُقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان

5 - تُسخن شواية الفرن
وتُدهن صينية حرارية أو بايركس بالزبد

6 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة
وتُحمر به مكعبات الدجاج لمدة 5 دقائق
أو حتى تَأخذ اللون الذهبى الفاتح

7 - تضاف مكعبات الفلفل الحلو والثوم المفرى إلى الدجاج
ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين جيداً

8 - تضاف كريمة الخفق وجبن مُنتيرىِ جاك وكوب من جبن البرمازيان إلى خليط الفلفل
ويَستمر تَقليب المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلظ قوامه

9 - تُصفىَّ المكرونة والبروكلى جيداً من ماء السلق
ثم يضافان إلى صوص الكريمة ويَستمر تَقليبه على النار لمدة 3 دقائق

10- يضاف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويُقلبان به جيداً
ثم يُرفع من على النار ويُسكب فى الصينية المُعدة
ويُنثر عليه المتبقى من جبن البرمازيان

11- تُوضع صينية المعكرونة على الرف الأوسط من الفرن
وتترك لمدة 3 دقائق أو حتى يَذوب الجبن
ويأخذ اللون الذهبى ثم تقدم