مكرونة سى فود 

المطبخ الإيطالى

المكونات

-كيس مكرونة إسباجتىِ
- 2 كوب جمبرى مجمد (روبيان)
- 2 كوب شرائح سبيط ( سبيج)
- 1 كوب بازلاء مجمدة
- 1 حبة طماطم
- 1 فص ثوم مفرى
- 1 ملعقة كبيرة خل تفاح
- رشة زعفران
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

1- فى وعاء كبير تغلى كمية كبيرة من الماء
وتسلق المعكرونة حتى تكاد أن تنضج

2- يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة على نار متوسطة
ويوضع بها الثوم المفرى ويقلب لمدة دقيقة

3- ثم يضاف إليه الجمبرى والسبيط ويقلبان لمدة 5 دقائق

4- تضاف البازلاء المجمدة إلى الخليط وتقلب به جيداً

5- ثم يضاف خل التفاح والزعفران
وتقلب المكونات لمدة دقيقتين

6- تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة
وتضاف إلى المقلاة مع الملح والفلفل

7- تخفف النار وتصفى المكرونة من ماء السلق
وتسكب فى المقلاة وتقلب مع الخليط

8- يترك الخليط لمدة دقيقتين على الأقل حتى تندمج المكرونة مع بقية المكونات
ثم تسكب فى طبق التقديم