المطبخ الإيطالى
المكونات
-كيس مكرونة إسباجتىِ
- 2 كوب جمبرى مجمد (روبيان)
- 2 كوب شرائح سبيط ( سبيج)
- 1 كوب بازلاء مجمدة
- 1 حبة طماطم
- 1 فص ثوم مفرى
- 1 ملعقة كبيرة خل تفاح
- رشة زعفران
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
1- فى وعاء كبير تغلى كمية كبيرة من الماء
وتسلق المعكرونة حتى تكاد أن تنضج
2- يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة على نار متوسطة
ويوضع بها الثوم المفرى ويقلب لمدة دقيقة
3- ثم يضاف إليه الجمبرى والسبيط ويقلبان لمدة 5 دقائق
4- تضاف البازلاء المجمدة إلى الخليط وتقلب به جيداً
5- ثم يضاف خل التفاح والزعفران
وتقلب المكونات لمدة دقيقتين
6- تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة
وتضاف إلى المقلاة مع الملح والفلفل
7- تخفف النار وتصفى المكرونة من ماء السلق
وتسكب فى المقلاة وتقلب مع الخليط
8- يترك الخليط لمدة دقيقتين على الأقل حتى تندمج المكرونة مع بقية المكونات
ثم تسكب فى طبق التقديم
0 تعليقات