المقادير
زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
زيتون أسود : نصف كوب مقطع شرائح
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
ريحان : ثلث كوب أخضر وطازج / مفروم
البصل الأخضر : 2 عود مفروم
الثوم : فص مهروس
الجزر : 3 حبات مبشور
المعكرونة : كوب مكرونة سمراء مسلوقة ومصفاة / النوع المفضل لديك
عصير الليمون : ملعقة كبيرة
البندورة الكرزية : كوب مقطعة أنصاف
المايونيز : ثلث كوب لايت
ملح : ربع ملعقة صغيرة
لبن زبادي : ثلث كوب خالي الدسم
الفليفلة الصفراء : 1 حبة مفرومة
طريقة التحضير
1. اخلطي المايونيز مع اللبن والزيت وعصير الليمون والثوم والملح والفلفل في وعاء حتى تتمازج المكونات
ويصبح المزيج ناعما و اتركيه لمدة 15 دقيقة جانبا
2. أضيفي المكرونة المصفاة لخليط المايونيز
ثم البندورة والفلفل الأصفر والجزر والبصل الأخضر و الزيتون
وقلبي جيداً حتى تتمازج المكونات
3. وزعي الريحان المفروم على وجه الطبق وقدميه
0 تعليقات