المكونات
- 2 اندومي نكهة الدجاج
- 50 غراما من الدجاج مقطوع مربعات
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 1/8 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل ابيض
- نصف ملعقة صغيرة زيت زيتون
- 2 ورقة خس
- حبة واحدة ثوم مفروم
- نصف بصلة مقطعة مربعات
- 1/2 حبة فلفل رومي أحمر مقطعة مربعات
- نصف حبة فلفل رومي أخضر مقطعة مربعات
- 2 حبة فطر
- 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الخشن
- 100 مل ماء
- 1ملعقة شاي نشا الذرة مذابة في 1 ملعقة صغيرة ماء
- 1 ملعقة شاي زيت السمسم
- 100 غرام من الكاجو المحمص
- 1 حبة كراث مقطع
- 2 ملعقة طعام زيت لقلي
طريقة التحضير
1 - ينقع الدجاج في خليط من الملح والفلفل المجفف وزيت الزيتون لمدة 15 دقيقة
2 - توضع اندومي بنكهه الدجاج في الماء المغلي حتى تنضج
3 - ثم تصفى وتضاف نصف التوابل وتخلط جيدا وتوضع في طبق
4 – يسخن زيت القلي ويوضع الثوم والبصل حتى يذبل
ويضاف الفلفل الرومي ويخلط حتى يذبل
ويضاف الدجاج ويخلط حتى يتغير لونه
ويضاف الفطر وصلصة المحار والفلفل الأسود الخشن
يقلب الخلبط لفترة وتضاف التوابل المتبقية من إندومي ويقلب جيدا.
5 - يضاف الماء ويطهى حتى تنضج المكونات
6 - يضف محلول نشا الذرة وزيت السمسم والكاجو
ويقلب جيدا مع رفع درجة الحرارة
تضاف إندومي إلى الخليط وتقلب
7 – توضع في طبق وتزين بالكراث المفروم
0 تعليقات