اسباجتى بكرات اللحم 

المقادير

لحم مفروم : 250 غراماً لكرات اللحم
البصل : 1 حبة مفروم / للصوص
الزيت النباتي : ملعقة صغيرة لكرات اللحم
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة للصوص
الكوسا : 2 حبات مفرومة / للصوص
البيض : 1 حبة مخفوق / لكرات اللحم
طماطم : علبة مهروسة / للصوص
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة لكرات اللحم
بقسماط : ربع كوب لكرات اللحم
البقدونس : ملعقة كبيرة طازج ومفروم / للصوص
الثوم : فصّان مهروس / للصوص
الجزر : 2 حبة مقطع دوائر / للصوص
المكرونة : كوبان مسلوقة و مصفاة
الفلفل الأخضر : 1 حبة مفروم / للصوص
الفلفل الأحمر : 1 حبة مفروم / للصوص
طحين : ملعقتان كبيرتان للصوص
حليب : ربع كوب لكرات اللحم
مرق اللحم : كوب ونصف للصوص
أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة مجفف / للصوص
معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان للصوص
ملح : نصف ملعقة صغيرة لكرات اللحم
ملح : نصف ملعقة صغيرة للصوص
ورق غار : 1 ورقة للصوص
الماسترد : نصف ملعقة صغيرة لكرات اللحم

طريقة التحضير

1. اخلطي اللحم المفروم مع البيضة المخفوقة و الماسترد والحليب والملح والفلفل والبقسماط في وعاء حتى تتجانس المكونات
2. أصنعي كرات من الخليط متوسطة الحجم
3. ادهني صينية بملعقة الزيت وضعي كرات اللحم فيها وأدخليها الفرن حتى تتحمر قليلا ويصبح لون اللحم بني
4. في قدر سخني ملعقة من الزيت وقلبي البصل و الثوم حتى يصبح طرياً
5. أضيفي الطحين والمرق وقلبي حتى يغلي المزبج وتتكاثف الصلصة
6. أضيفي الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم وورق الغار والأوريغانو والملح وكرات اللحم المشوية والجزر واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة
7. أضيفي الكوسا والفلفل الأحمر و الأخضر و اتركي المزيج ليغلي لمدة 10 دقائق أخرى
8. أضيفي المكرونة المسلوقة والبقدونس وحركي
9. اسكبي المزيج في وعاء التقديم وقدميه ساخناً