أجنحة دجاج مشوية بصلصة الباربكيو

 

سالى فؤاد

المقادير

لصلصة الباربيكيو

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعماً
2 كوب صلصة كاتشاب
4 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة عسل أسود
3 ملعقة كبيرة خل

للدجاج

1/2 كيلو أجنحة دجاج
6 كوب ماء
2 ورق غار (لاورا)
ملح و فلفل أسود صحيح
2 كوب (جزر و بصل وكرفس قطع)
1 كوب صلصة باربيكيو

كزبرة خضراء مفرومة للتزيين

الطريقـة

لصلصة الباربيكيو


يُوضع الزيت في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل
ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير لونه ذهبياً
تُضاف باقي المكونات مع التقليب
ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر
تُصفى الصلصة قبل الاستخدام وُتترك لتبرد

للدجاج

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية

يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة
وتُضاف التوابل والخضروات
وتُوضع الأجنحة وتُترك لمدة 10 دقائق
مع التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر ثم تُرفع جانباً
تُغطي أجنحة الدجاج بصلصة الباربكيو
ثم تُوضع على شواية ساخنة
مع التقليب مرة واحدة على الأقل أثناء النضج
تُرص أجنحة الدجاج في طبق التقديم وتُقدم ساخنة