المقادير
1- دجاجة مقطعة إلى ثمّاني قطع
2- ربع ك زيتون الأخضر
3- 4 ملاعق صغيرة من الزبدة
4- نصف كوب من عصير الليمون
5- 2 معلقة صغيرة زعفران
6- ملعقة صغيرة من كلٍّ من : القرفة والكركم وكزبرة خضراء
7- ربع ك حمص مسلوق
8- زيت زيتون
للتزيين
1-ربع ملعقة كبيرة حبهان
2- بصلة مقطعة شرائح رفيعة
3- مكّعب من مرق الدجاج
4- 2 كوب ماء دافئ
5- رشّة ملح
الطريقة
1- نضع القرفة وعصير الليمون والحبهان والملح والكركم فى طبق عميق
ثمّ نضع قطع الدجاج فى الخليط ونقلبه جيدا
ونتركه فى هذا الخليط لمدّة ساعتين على الاقل
2- نضع طاسة كبيرة على النار ونضع زيت والزبدة
ثم نضع البصل ونشوحة
ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب لمدّة 10دقائق
ثمّ نضيف الزيتون والماء ومرق الدجاج والحمص
3-ننقل هذة المكونات الى الطاجن
وندخله الفرن على درجة حرارة 180 ونتركه لمدّة 50 دقيقة
وبعد التاكد من النضج
وللتقديم نرش على الوجه الكزبرة
وبالهنا والشفا
0 تعليقات