المقادير
- الزبدة : نصف كوب
- سكر : نصف كوب
- البيض : 1 حبة
- الفانيليا : معلقة صغيرة
- ملح : نصف معلقة صغيرة
- دقيق : نصف كوب
- الكاكاو : ربع كوب
- الآيس كريم : حسب الرغبة (جاهز بنكهة الفانيليا)
طريقة التحضير
1-حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
ادهني صينية فرن بالقليل من الزبدة
ثم غلّفيها بورق الزبدة واتركيها جانباً
2-في وعاء متوسط الحجم
اخلطي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي
3-ضيفي البيض والفانيليا والملح مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات
4-زيدي الدقيق والكاكاو
ثم قلّبي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس وكريمي
5-وزّعي المزيج في الصينية
ثم أدخليه إلى الفرن لحوالي 12 دقيقة حتى ينضج
6-أخرجي الصينية من الفرن
اتركي المزيج حتى يبرد ثم قطّعيه على شكل ساندويش
7-وزّعي الآيس كريم على وجه قطعة ساندويش
ثم ضعي قطعة ثانية على الوجه حتى تغطيها
8-أعيدي الكرة على ما تبقى من الكمية
ثم صُفي الساندويشات في صينية وغلّفيها روق نايلون
9-أدخلي الصينية إلى الثلاجة لحوالي 4 ساعات على الأقل
حتى تجمد الساندويشات قبل التقديم
0 تعليقات