اسباجيتي مع كرات اللحم وأوراق الريحان


المقادير

- 500 جرام معكرونة اسباجيتي
- 500 جرام عصير طماطم
- 500 جرام لحم مفروم
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود مطحون
- رشة ريحان جاف مطحون
- ملعقة كبيرة أوراق الريحان طازج للتزيين
- ملعقة ثوم صغيرة
- بصلة مفرومة متوسطة الحجم
- 3 ملاعق زيت طعام
- ملعقتان من الزبدة

طريقة تحضير الصلصة

- في قدر عميقة على النار يسخن الزيت وتضاف ملعقة الثوم المفروم ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبي
- يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والقليل من الريحان الجاف المطحون
- يترك لينضج لمدة 5 دقائق تقريباً

طريقة تحضير الوصفة

- تسلق المعكرونة وتصفى وتترك جانباً
- في قدر عميقة يضاف اللحم المفروم ويخلط مع البصل المفروم ورشة ملح ورشة فلفل ويقلب جيداً باليد
- يشكل اللحم على هيئة كرات متساوية الحجم
- تسخن الزبدة في قدر على النار قليلاً
- نقلب كرات اللحم في الزبدة حتى تأخذ اللون البني الفاتح
- تصفى كرات اللحم وتضاف على نصف الصلصة التي تم تحضيرها مسبقاً وتترك لتنضج لمدة 5 دقائق
- تصب المعكرونة في صحن التقديم وتضاف بضع من كرات اللحم
- تضاف صلصلة الطماطم المتبقية
- يزين الصحن بأوراق الريحان الأخضر ويقدم ساخناً