المكونات
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- 1 كوب بصل مقطع ناعماً
- 1 كجم لحم مفروم
- رشة قرفة
- رشة فلفل أسود مطحون
- 100 جرام صنوبر محمص
- 750 جرام بطاطس مسلوقة ومقشرة ومقطعة مكعبات
- 1 كوب كريمة طبخ
- 4 ملاعق زبدة مذابة
- رشة جوزة الطيب
- رشة ملح حسب الرغبة
- نصف ملعقة ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 100 جرام جبن بارميزان
طريقة التحضير
- تذوب الزبدة في قدر على النار ويضاف إليها البصل المفروم
- يضاف الثوم المفروم والملح والفلفل الأسود المطحون ويطهى لمدة 5 دقائق
- تضاف رشة القرفة ورشة جوزة الطيب
- في صينية الفرن تدهن ملعقتا الزبدة المذابة
ثم يرص عليها نصف كمية مكعبات البطاطس
- يضاف نصف كمية اللحم المفروم المطهو سابقاً
- يضاف نصف كوب كريمة الطبخ
- يضاف الصنوبر المحمص
- تضاف كمية بطاطس المكعبات المتبقية
- يضاف نصف كوب كريمة الطبخ على الوجه مع جبن البارميزان
- تدخل الصينية الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً
- يقطع الطبق ويرص في صحون ويزين بالبقدونس ويقدم ساخناً
0 تعليقات