المكونات
- 250 جرام روبيان مقشر
- 250 جرام كلماري حلقات
- 250 جرام سمك فيليه هامور مكعبات
- 1 بصلة حلقات
- 2 ثمرة فلفل أخضر حار
- 1 ثمرة فلفل أخضر رومي بارد
- 1 ثمرة فلفل أحمر بارد
- 1 ثمرة فلفل أصفر بارد
- 2 ثمرة طماطم مقطعة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ربع ملعقة صغيرة كاري
- رشة ملح حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
- في قدر على النار يسخن زيت الزيتون
- يضاف البصل ويقلب قليلاً
- تضاف الطماطم والفلفل الملون مع التقليب
- يضاف معجون الطماطم
- تضاف البهارات والملح والفلفل الأبيض والكزبرة والكاري
- في مقلاة عميقة تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- يضاف الروبيان وسمك الهامور والكلماري
- تضاف رشة الملح والفلفل الأبيض والكزبرة
- يضاف الثوم المفروم
- يطهى المزيج لمدة 5 دقائق
- في طاجن فخار توضع الصلصة السابق إعدادها
- يضاف سمك الهامور والروبيان والكلماري
- يدخل المزيج في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق
- بعد تمام النضج يقدم ساخناً مع أرز الصيادية
0 تعليقات