المقادير
البيسكوي
5 بيض
150 غ سكر عادي
150 غ طحين (فرينة)
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
فانيليا
2 ملاعق كبيرة ماء دافيء
الحشو
تفاح مقطع قطع صغيرة
سكر
جوز مجروش
قرفة
التزيين
سكر ناعم
التحضير
نفصل الصفار عن البياض
ونقسم كمية السكر بين البياض والصفار
ونضيفة الفانيليا للصفار
نخفق كل من البياض والصفار جيدا
نضيف الماء للصفار ونمزج
ننخل المكونات الجافة ونضيفها للصفار والتحريك
ثم نضيف البياض على مراحل مع المزج برفق
نضع الخليط في صينية الفرن فوق ورق الطهي وندخله الفرن
بعدما يستوي نغطيه بمنديل رطب ونتركه يبرد بعد ان يبرد
ننزعه من ورق الطهي نوزع الحشو
(طريقة الحشو في الاسفل)
ونلفه برفق مع الضغط ثم ندخله للمجمد يتماسك
بعد ان يتماسك نخرجه نتركه قليلا ونزينه
ويبقى التزيين اختياري اكيد
الحشو
نضع السكر فوق التفاح
ونتركه ساعة حتى يطلق الماء
نضعه في كاسرول على النار ونحرك
وعلى نار هادئة حتى يذوب السكر تماما
ويتعسل نضيف رشة قرفة والجوز
ويصبح جاهزا
بالصحة والعافية
0 تعليقات