المكونات
الطبقة الأولى
300 جرام بسكوت شاي
ثلث كوب حليب
نصف كوب زبدة
2 ونصف ملعقة كبيرة كاكاو
الطبقة الثانية
1 لتر حليب
كوب الا ربع سكر
4 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملعقة كبيرة نشا
1 ونصف ملعقة كبيرة زبدة
فانيلا
الطبقة الثالثة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 و نصف معلقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1 وربع كوب حليب
75 جرام شوكولاتة
1 ونصف ملعقة كبيرة زبدة
فانيلا
طريقة التحضير
نأخد إناء نضع فيه البيسكوي
(نکسره إلى قطع صغيرة)
بعد ذلك نأخد کسرول نضع فيها الحليب والكاكاو والزبدة
ثم نضع العناصر فوق النار حتى تذوب الزبدة
وتنسجم العناصر ثم نسكبه فوق البيسکوي
مع التحريك حتى تنسجم العناصر ثم نضع البيسكوي في مول مربع
أو الشكل الذي تحبون من الأفضل إكون تیتحل من الجوانب
ثم نوزع البيسكوي بشكل متساوي في المول على شكل طبقة بعد ذلك
نحضر الطبقة الثانية
في كسرول تضع جميع العناصر ما عدا الزبدة والفاني
ونخلط العناصر جيدا على البارد ثم نضعهم فوق النار
مع التحريك حتى يسخن الخليط جيدا ثم نضيف الزبدة و الفاني
ونحرك جيدا حتى يتكاثف الخليط
ثم نصبه فوق الطبقة الأول
ونوزعه بالتساوي على شکل طبقة ثم نضعه جانبا لكي يبرد
ويتماسك ونمر لتحضير الطبقة الثالثة
في كسرول نضع الحليب والسكر والنشا والكاكاو ونحرك العناصر على البارد
ثم نضعهم فوق النار مع التحريك حتى يتكاثف الخليط ونطفئ النار
ثم نضيف قطع الشكولا والزبدة والفاني ونبدأ بالتحريك
حتى تذوب جميع العناصر ثم نسكب الخليط فوق الطبقة الثانية
ونوزعه بشكل متساوي على شكل طبقة ثم نتركه حتى يبرد تماما
ويتماسك بعد ذلك نقسمه مربعات
ونزين كل مربع بالبسكوي المكسر أو بالمكسرات مجروشة ونقدم
بالصحة والعافية
0 تعليقات